17 févr. 2011

atmopshère brightonienne

En voyant cette vidéo,
il n'y a plus besoin de trouver de mots pour décrire une ville comme Brighton,
elle qui m'a adoptée et enivrée durant 2 ans. Tous ceux qui y ont mis un orteil affichent une super belle émotion en y repensant... Et le plaisir éprouvé, lors des trop rares visites, reste intacte à chaque fois.

Rah je ne peux m'empêcher d'en dire un peu plus malgré tout...

Là-bas, il y a toujours quelque chose à découvrir, des boutiques dans les Lanes,
de nombreux restaurants comme le resto italien de jamie (quelle merveille!), la pizzeria ZiZZi (hyper chaleureuse), le végétarien terrEATerre (Lesly's favorite), le jap Yo!Sushi in Jubilee Street... et MON endroit pour un breakfast du week end quand on est lasy, Le TALLULA! et je ne parle pas des pubs car cette page serait interminable... Sans oublier les Doghnuts on the Pier quand on a le cafard, ça fait du bien l'instant d'un quart d'heure d'engloutir des ronds de pâte industrielle et d'huile qui a traînée des jours et des jours dans l'air ambiant... Mmmmmmm. Bref
Une ville magique que je conseille à tous!!! so rock'n roll

Tout autant que la recette de la vidéo d'ailleurs, exquise, débordante de goûts et de textures.


Cette vidéo a été tourné par un amateur, retrouvez là sur son siteBon voyage!

Dans un prochain post, je vous donnerai la recette de ce big bowl made in japan, vu dans cette séquence.




J'espère que ça donnera envie à certains et certaines, qui ne sont pas loin de là, d'aller faire un tour, suivez mon LINK...
Et pour ceux qui connaissent, quelles sont vos meilleures impressions???

14 févr. 2011

bolo pas en solo

i don't like valentine's day

but i believe in love...i believe in pasta!

Le cliché et la soirée resto qui va avec c'est pas trop pour moi.
par contre suis pas contre un ptit paquet avec du papier et du ruban... et se faire un bon ptit plat qu'on aime manger tranquillement.
pasta à la bolognèse! rouge tomate and beef, pas très original mais la sauce bolo contentera roidecaro pour sûr!

ET pi quand il en reste, c'est trop bon servi avec un bon riz thaï blanc, le tout rehaussé d'un peu de piment de Cayenne!

petite piqûre de rappel pour la sauce:

ce qu'il faut...

la base de la base

3 c à s. huile d'olive
500g env. boeuf hâché
un petit ballon de vin rouge
1 c à c. de confiture ô fruits rouges



 

faire un genre de mirepoix

2 oignons émincés finement
2 carottes
1 branche de céleri
lard émincé finement 

ou jambon de pays 
ou pancetta ou ce qui y ressemble

épicez tout ça

sel poivre du moulin
1 c à c. de paprika
idem de coriandre moulue
1 pincée de cannelle
et on "Espelette" un chouilla






final touch
2 boîte de tomates épépinées et émincées
1 cube magique
un peu d'eau si besoin et peaufiner l'assaisonnement....................











action!

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive à feu vif. On sale on poivre on réserve.
Dans la même sauteuse ou autre contenant, on fait revenir le mirepoix + 1 goutte d'oliv oil.
Ajoutez les épices et un peu d'herbes de Provence. Laissons suer ces petits dés de légumes pleins de saveurs.
Mélanger cette préparation à la viande préalablement réservée et laissons les échanger tous leurs arômes à feu doux.
A feu vif de nouveau, déglacer avec un peu de vin rouge pour décoller tous les sucs de cuisson.
Verser la pulpe de tomates, rallonger avec un peu d'eau, on jète le cube, en finissant par une petite cuillère de confiture si ça vous tente.
On laisse mijoter pendant 2 heures environ...

 Servez avec spaghetti , linguine, ou toutes autres pâtes que vous aimez ET saupoudrez de parmesano e basilico





Misez sur les valeurs sûres et faites vous plaisir... Et si vous avez pas ces ingrédients, il y a bien des lardons de la crème 1 ou 2 oeufs et alla carbonara mes amis!
OU risotto ou bien ou bien imaginez...

8 févr. 2011

bon signe


 Elle est là, la première arrivée de l'année, verte et blanche...  
           la perce-neige; signe que la nature se réveille enfin.

Première manifestation également, en parlant de "perce qqch", c'était la Percée du vin jaune le week-end dernier, à Arbois. 

ALORS entre Vert tendre et Tendre son verre, à vous de voir (boire), tous les choix sont dans la nature...






Comme quoi tout est question de vert et de blanc, un p'tit verre de blanc dans un sens. Allez, Santé et portez vous bien.
Bientôt les pissenlits! Nostalgie, quand tu nous tiens...

4 févr. 2011

t'es chouette suzette

Cette année, la Chandeleur, c'était à la crêperie Suzette...
On s'est régalé une fois de plus et l'ambiance y était si chaleureuse, détendue, voire magique...



Un décor apaisant et traditionnel, qui ne manque pas de charme.

Alors si vous passer en Suisse et que votre route vous mène à Bienne,
pensez à vous réchauffer le cœur et les papilles chez The Queen of the Crêpe,
                                                    ma chère amie vous préparera des crêpes so tasty et originales...

Profitez-en aussi pour découvrir cette sympathique ville, à échelle humaine et si cosmopolite. Agréable le jour, elle l'est tout autant quand le soleil se couche et ne manque pas d'arguments pour vous distraire et vous donner goût à la fête...





Vive les crêpes ô NUTELLAAA! mon péché mignon. Et tous chez Suzette!!!



1 févr. 2011

patatofolie

Envie de douceur, salée de préférence. Je pense et crois en toi Patate, je crois en ton pouvoir infini...
Patate douce, oui mais non, c'est bien de toi dont je parle Madame Pomme de terre,  
alors fais pas ta bintje!








En hiver tu me plais, tu me réconfortes. Tes faN te préparent sous toutes tes formes possibles et inimaginables.
Mais là fô que je trouve une manière originale de t'accommoder pour ce week-end, à la franc-comtoise évidemment... nous savons tellement bien te sublimer. 

Il me faudrait du fromage (ok du comté, c'est pas dur), il me faudrait un peu de viande (ok de la saucisse de Morteau, bon ça c'est fait). Bon on a déjà fait le tour de la région... mouais... Et toi ma BINTJE bien sûr! Toi qui est tant aimée en Haute-Patate, ton royaume.


Mais encore...

Que peut-on également ajouter, 
quelqu'un a bien une petite idée?

Tu es un ingrédient idéal certes,
surtout quand ça caille... 
facile à préparer, d'accord.
Mais il me faut un +, dur dur.
Fromage et saucisse, c'est vu.

Quoi d'autre?
Même si je sais qu'à toi seule,
avec un brin de simplicité et de goût,
tu contentes tout le monde.


AH, Que serait notre vie sans toi patate, me ptiote charlotte, divine amandine, ma belle de fontenay, fatale roseval, et toi ma bintje, et toutes tes copines.  
Mais quel est ton secret? Donne Moi Ta recette!

Qui pourra te détrôner..?

Je sais pas qui, mais ce n'est pas demain, n'est-ce pas?