25 janv. 2011

ô halles!

De passage à Lyon pour un événement gastronomique, pour ne pas changer, le sirha pour ne pas le citer;
il était cette fois-ci impensable de ne pas aller découvrir un haut lieu, que dire, un temple lyonnais:



Les halles de Lyon, dénommées "accessoirement" PAUL BOCUSE. En effet, ce dernier est un peu LE Père Noël du bon lyonnais qui se respecte, son nom et son empreinte est juste légèrement omniprésente. Rome a Benoît XVI, Lyon son Paul BOCUSE...
Ce véritable "Pape de la cuisine" allait faire son marché aux Halles de Lyon, on comprend vite pourquoi... L'excellence, la beauté des produits, et l'amour avec un grand A de la qualité se sont retrouvés et ont créés ce lieu magique, bourré d'odeurs alléchantes, de couleurs riches en nuances, une atmopshère euphorisante, mettant tous nos sens en total excitation; à tel point qu'il est bien difficile de résister à l'appel de la dégustation et de se ramener plusiseurs échantillons de bonheur afin de les partager entre amis, en l'occurrence Marie-Cécile et Laurent, qui ont eu la gentillesse de m'accompagner à cette fête; oui c'est un peu la fête quand on se retrouve au milieu de ces commerçants parfois atypiques et de leurs produits formidables.

Les "Halles Bocuse"...
un impératif
un vrai pélerinage pour tout épicurien admiratif de nos traditions culinaires.

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